材料(5人分)
- じゃがいもメークイン
- 5個
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 10本
- 水
- 600ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向く。人参は食べやすい大きさに切る(皮付きのまま使いました)。ウインナーは表面に切り込みを5本程入れる
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、じゃがいも、人参を入れて火にかける
-
- 3
- 20分程経ち野菜が柔らかくなってきたら、ウインナーを加える。アクを取り、味をみて塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
1/16(木)の夕食の一品に作りました。
寒い時はあったか料理がいいね♡
煮込むだけ簡単♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い時はあったか料理がいいね♡
煮込むだけ簡単♪