今日の献立☆オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
じっくりコトコト、トロトロなオニオンスープです。
《今日の献立》
・パン
・スープ
・牛肉のワイン煮込み
・コールスロー
・インゲンとジャガイモのピリ辛炒め

材料(2〜4人分)

600ml
玉ねぎ
2個
マーガリン
大さじ1程度
キューブコンソメ
2個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ、火をつける。
  3. 3
    半分くらい溶けたら玉ねぎを入れて弱めの中火をで玉ねぎを炒める。
    ※最初は少しマーガリンに絡ませますが、触りすぎないこと。
    ※焦がさないこと。
  4. 4
    しっかりと茶色になったら、水を入れます。
  5. 5
    沸騰してきたら、キューブコンソメを入れて溶かす。
  6. 6
    溶けたら弱火にして、トロトロになるまで煮る。
    ※15〜20分ほど
  7. 7
    味を確認し、必要に応じて塩胡椒をする。
    ※玉ねぎの甘さに左右されるため
  8. 8
    完成です。

きっかけ

牛肉のワイン煮込みを作ると旦那が言い出したので、合うスープを考えました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする