材料(2〜4人分)
- 水
- 600ml
- 玉ねぎ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ1程度
- キューブコンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
・玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする
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- 2
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- フライパンにマーガリンをいれ、火をつける。
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- 3
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- 半分くらい溶けたら玉ねぎを入れて弱めの中火をで玉ねぎを炒める。
※最初は少しマーガリンに絡ませますが、触りすぎないこと。
※焦がさないこと。
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- 4
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- しっかりと茶色になったら、水を入れます。
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- 5
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- 沸騰してきたら、キューブコンソメを入れて溶かす。
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- 6
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- 溶けたら弱火にして、トロトロになるまで煮る。
※15〜20分ほど
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- 7
- 味を確認し、必要に応じて塩胡椒をする。
※玉ねぎの甘さに左右されるため
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- 8
- 完成です。
きっかけ
牛肉のワイン煮込みを作ると旦那が言い出したので、合うスープを考えました。
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《今日の献立》
・パン
・スープ
・牛肉のワイン煮込み
・コールスロー
・インゲンとジャガイモのピリ辛炒め