簡単☆ドライアプリコットのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
手作りジャムです。

材料(2〜4人分)

ドライアプリコット
200g
グラニュー糖
100g
250ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドライアプリコットとグラニュー糖、水を鍋にいれて、弱火にします。
  2. 2
    10分ほど煮るとドライアプリコットが潰せるようになるので、ハンドブレンダーで混ぜます。
  3. 3
    レモン汁を入れて焦がさないように5分ほど混ぜます。
  4. 4
    火を止めて、完成です。

きっかけ

旦那がドライアプリコットをいただいてきて、放置していたため。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他のジャムその他の果物

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする