アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの野菜ビネガーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
○とき卵
1個分
○パン粉
大4
○牛乳
大2
○塩こしょう
少々
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/8個
パセリ
少々
●サラダ油
小1
●白ワインビネガー
大2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを5mmくらいの角切り、玉ねぎ、パセリはみじん切りにして水にさらし、しぼる。●を合わせてよくまぜ、ソースをつくる。
  2. 2
    ひき肉、○を加えて練り混ぜ、半分に分けて成形する。
  3. 3
    フライパンで②を焼き色がつくまで焼き、裏返して約2分焼く。酒を加えてふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
    ハンバーグに①のソースをかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする