材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ○とき卵
- 1個分
- ○パン粉
- 大4
- ○牛乳
- 大2
- ○塩こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パセリ
- 少々
- ●サラダ油
- 小1
- ●白ワインビネガー
- 大2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを5mmくらいの角切り、玉ねぎ、パセリはみじん切りにして水にさらし、しぼる。●を合わせてよくまぜ、ソースをつくる。
-
- 2
- ひき肉、○を加えて練り混ぜ、半分に分けて成形する。
-
- 3
- フライパンで②を焼き色がつくまで焼き、裏返して約2分焼く。酒を加えてふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
ハンバーグに①のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません