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大豆の簡単サラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
タンパク質も補充できる簡単サラダ

材料(1人分)

レタス
2枚
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/6個
大豆水煮
20グラム
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
塩胡椒
ひと振り
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作り方

  1. 1
    レタスはちぎり、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分にカット。
  2. 2
    器に1の野菜と大豆水煮を盛り付け、オリーブオイル、酢、塩胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

生の大豆を使う場合、一晩水に浸け、沸騰させてから15分程火にかけると、ちょうど良い食感に。

きっかけ

大豆の消費。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大豆
関連キーワード
サラダ 大豆 簡単 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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