トマトとミックスビーンズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- ミックスビーンズ ドライパック
- 60g
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティ
- 160g
- ●ケチャップ
- 大1
- ●トマトジュース
- 200cc
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●塩こしょう
- 少々
- ブロッコリーの茎
- 1株分
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
にんにくをみじん切りにする。
ブロッコリーの茎を1cm角くらいに切る。
スパゲティをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらブロッコリー茎を炒める。少ししんなりしたら、●、トマト、ミックスビーンズ、ツナ缶を汁ごと加えて中火で約5分煮る。
-
- 3
- ②をスパゲティにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません