材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 太め2本(お好みで)
- 塩こしょう
- 適量
- お好きなドレッシング
- 適量
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切る。
鍋にじゃがいもと水を入れ、やわらかくなるまで茹でる。
ウインナーソーセージも一緒に入れて茹でておく。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、ボウルに入れる。
塩こしょうをして、フォークで粗めにつぶす。
-
- 3
-
- ウインナーソーセージを1㌢の輪切りにして入れる。
-
- 4
-
- お好みのドレッシング(マヨネーズもOK)をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がないときは、材料2つで決まりです!