材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ツナ缶
- 1缶
- ネギ
- 10センチ
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 七味
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 器に刻んだネギ、マヨネーズ、七味、和風だしを入れ、レンジで2分ほど加熱。ツナ缶を加えよく混ぜる。
-
- 2
- パスタは表示時間に従って茹でる。
-
- 3
- 1の具とパスタを和え、刻んだレタスを盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと加えると美味しい。
きっかけ
旅行帰りでろくに食材がない日の夕食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません