生姜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏は手早くやらないと。

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
玉ねぎ
50g
とき卵
1/2個分
塩こしょう
少々
2カップ
中華スープの素
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
    それをひき肉、卵、塩こしょうと混ぜ合わせて、20等分する。
  2. 2
    餃子の皮の周囲に水をつけて①の種を中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
  3. 3
    鍋に水と中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。火が通って浮き上がってきたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする