材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 50g
- とき卵
- 1/2個分
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
それをひき肉、卵、塩こしょうと混ぜ合わせて、20等分する。
-
- 2
- 餃子の皮の周囲に水をつけて①の種を中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
-
- 3
- 鍋に水と中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。火が通って浮き上がってきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません