豆腐クリームのシュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
材料も少なめなので作りやすいと思います(^^)

材料(2人分)

薄力粉
30g
60ml
サラダ油
30g
1.5個分
ひとつまみ
絹ごし豆腐
1丁
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を布巾に包み500wのレンジで2分加熱して水切りします。
  2. 2
    ボウルに①と砂糖をいれ泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    フライパンに水、油、塩を入れ中火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら振るった薄力粉を入れ、一気に混ぜます。
  5. 5
    ある程度まとまってきたらボウルに移し、溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    生地がゆっくりと落ちる固さになったら卵を入れるのをやめます。
  7. 7
    ⑥を絞り袋に入れ、クッキングシート又は、アルミカップの上に絞り出します。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  9. 9
    ⑧が冷めたら、半分に切って②を挟みます。

きっかけ

シュークリームが食べたくて

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
シュークリーム簡単お菓子その他○○で作れる(材料)絹ごし豆腐
関連キーワード
シュークリーム 豆腐 ヘルシー サラダ油で作る

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする