材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 30g
- 卵
- 1.5個分
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を布巾に包み500wのレンジで2分加熱して水切りします。
-
- 2
- ボウルに①と砂糖をいれ泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- フライパンに水、油、塩を入れ中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰してきたら振るった薄力粉を入れ、一気に混ぜます。
-
- 5
- ある程度まとまってきたらボウルに移し、溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
-
- 6
- 生地がゆっくりと落ちる固さになったら卵を入れるのをやめます。
-
- 7
- ⑥を絞り袋に入れ、クッキングシート又は、アルミカップの上に絞り出します。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
-
- 9
- ⑧が冷めたら、半分に切って②を挟みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません