アプリで広告非表示を体験しよう

マーブルキウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
見た目も爽やかな、フレッシュデザート。

材料(5人分)

粉寒天
5グラム
800cc
コーヒー用粉末クリーム
大さじ6
砂糖
50グラム
キウイ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    砂糖を加え、寒天液を半量ずつ分け、片方に粉末クリームを加えよく混ぜる。
  3. 3
    カップに寒天液とカットしたキウイ、クリーム入りの寒天液を交互に入れていく。しっかり固まってから入れると2色に、完全に固まる前に入れるとマーブルになる。

おいしくなるコツ

鍋の寒天液の中にキウイを投入してしまうと固まらなくなる場合があるので、カップの中に加えた方が良い。

きっかけ

キウイと寒天が余っていた。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ゼリーキウイ簡単お菓子低カロリーお菓子寒天
関連キーワード
キウイ ゼリー 簡単スイーツ 寒天
料理名
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする