アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと紫玉ねぎのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単で食べ飽きないサラダ。

材料(1人分)

1個
キャベツ
1枚
紫玉ねぎ
1/4個
セロリ
10センチ
パプリカペースト
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は7分以上茹でて固茹でたまごにする。
  2. 2
    キャベツは千切り、紫玉ねぎ、セロリは薄くスライス。
  3. 3
    茹でたまごをフォークなどで細かくつぶし、野菜、調味料と混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

パプリカペーストがなければ普通のドレッシングで。野菜は何でも使える。

きっかけ

残りものの野菜を消費するため。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理キャベツ簡単夕食洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー キャベツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする