材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 10センチ
- パプリカペースト
- 大さじ1と1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は7分以上茹でて固茹でたまごにする。
-
- 2
- キャベツは千切り、紫玉ねぎ、セロリは薄くスライス。
-
- 3
- 茹でたまごをフォークなどで細かくつぶし、野菜、調味料と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
パプリカペーストがなければ普通のドレッシングで。野菜は何でも使える。
きっかけ
残りものの野菜を消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません