簡単♪全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
フライパンで作るカスタードクリームです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
50g
砂糖
30g
1個
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ
    そこに卵を加え、更に混ぜます。
  2. 2
    ①に牛乳を混ぜながら加えます。
  3. 3
    ②を鍋に移して、滑らかになるまで中火で混ぜていきます。
  4. 4
    出来上がったらバットに移して、カスタードクリームを密着させるようにラップをかけます。
  5. 5
    冷めたら完成(^^)

きっかけ

レンジも良いけど、たまにはフライパンで作ってみたくて

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
カスタードクリーム クリーム フライパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 09:30
全卵良いですね~子供が食べたいと言うので朝から~(^o^)/
4045g
美味しいそうですね! 黄身だけで作っちゃうと卵白の使い道が…(´ー`) 作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする