簡単♪全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

簡単♪全卵で作るカスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
フライパンで作るカスタードクリームです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ
    そこに卵を加え、更に混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳を混ぜながら加えます。
  3. 3 ②を鍋に移して、滑らかになるまで中火で混ぜていきます。
  4. 4 出来上がったらバットに移して、カスタードクリームを密着させるようにラップをかけます。
  5. 5 冷めたら完成(^^)

きっかけ

レンジも良いけど、たまにはフライパンで作ってみたくて

  • レシピID:1310011954
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
カスタードクリーム クリーム フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/03/23 09:30
    簡単♪全卵で作るカスタードクリーム
    全卵良いですね~子供が食べたいと言うので朝から~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る