材料(2人分)
- 市販 いわしフライ
- 2~4枚
- 卵
- 1個
- きゅうりの漬物
- 20g
- マヨネーズ・プレーンヨーグルト
- 各大2
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用パン
- 2組
- レタス
- 2~4枚
- からしバター
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりの漬物を刻む。
卵を水から10分くらいゆでて、かたゆでたまごを作る。
たまごをくずしながら、きゅうりの漬物・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・こしょうを混ぜる。
-
- 2
- サンドイッチ用パンを1組ずつ重ねて、両面を軽くトーストする。
いわしフライも軽く温める。
-
- 3
- パンの内側にからしバターを塗り、レタス半量とといわしフライを重ね、①のソースを乗せる。
残りのレタスとパンではさんでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません