材料(2人分)
- ゆでたまご
- 1個
- 市販 ピクルス
- 20g
- マヨネーズ
- 大3
- あじ
- 2尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小2
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大3くらい
- 揚げ油
- フライパン2cmくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作る。
ゆでたまごをくずしながら、ピクルスとマヨネーズを混ぜておく。
あじに塩こしょうをして5分くらい置いておく。
-
- 2
- あじの水気を拭き、小麦粉・たまご・パン粉を順番につける。
揚げ油を180℃に熱し、あじを入れてこんがりするまで2分ほど揚げる。
-
- 3
- タルタルソースをかけ、刻んだパセリを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません