アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
市販 ピクルス
20g
マヨネーズ
大3
あじ
2尾
塩こしょう
少々
小麦粉
小2
とき卵
1/2個分
パン粉
大3くらい
揚げ油
フライパン2cmくらい
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作る。
    ゆでたまごをくずしながら、ピクルスとマヨネーズを混ぜておく。
    あじに塩こしょうをして5分くらい置いておく。
  2. 2
    あじの水気を拭き、小麦粉・たまご・パン粉を順番につける。
    揚げ油を180℃に熱し、あじを入れてこんがりするまで2分ほど揚げる。
  3. 3
    タルタルソースをかけ、刻んだパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする