材料(1人分)
- 豚こま
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖・しょうゆ
- 各小2
- 水
- 大1
- サンドイッチ用パン
- 1組
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め、肉の色が変わったら砂糖・しょうゆで味つけする。
肉を一旦取り出しておく。
-
- 2
-
- 溶き卵に水を混ぜる。
①の鍋に、肉の汁をそのままにして熱し、卵を流し入れる。
かたまってきたらぐるっとかき混ぜながら、パンの形にかためていく。
-
- 3
- パンを重ねてトーストし、内側にバターを塗って、たまごと肉を重ねる。
パンでギュッとはさんでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません