アプリで広告非表示を体験しよう

肉たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉のうまみをたまごに。

材料(1人分)

豚こま
50g
2個
砂糖・しょうゆ
各小2
大1
サンドイッチ用パン
1組
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め、肉の色が変わったら砂糖・しょうゆで味つけする。
    肉を一旦取り出しておく。
  2. 2
    溶き卵に水を混ぜる。
    ①の鍋に、肉の汁をそのままにして熱し、卵を流し入れる。
    かたまってきたらぐるっとかき混ぜながら、パンの形にかためていく。
  3. 3
    パンを重ねてトーストし、内側にバターを塗って、たまごと肉を重ねる。
    パンでギュッとはさんでできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする