材料(6個)人分)
- ドライいちじく ソフトタイプ
- 5個
- 小麦粉・牛乳・サラダ油
- 各40g
- 砂糖・インスタントココア(加糖)
- 各20g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- いちじくを小さく切る。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
いちじくも混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません