材料(2人分)
- ごはん
- 軽く2杯
- トマトジュース・豆乳
- 各50cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- こしょう・粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る。
しめじの石づきを取ってほぐす。
ベーコンとしめじを軽く炒める。
(ベーコンの脂をなじませる)
-
- 2
- コンソメキューブを棒などでたたいて粗くくずし、トマトジュース・豆乳と混ぜる。
そこにごはんを混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に②を敷いて、①を乗せる。
ピザ用チーズと粉チーズをかけ、オーブントースターなどで焼いてチーズに焼き目をつける。
こしょうを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません