材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- ○砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りし、フォークで全体をぶすぶす刺す
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、鶏肉の皮目を下にし蓋をして焼いていく。美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返してさらに3分程焼く
-
- 3
-
- 鶏肉から出た脂をペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた○を加えて焼き絡めていく。汁気がなくなり中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
運動会お弁当の一品に作りました。
フライパンで簡単に出来ます。
出来たてはもちろん、冷めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来ます。
出来たてはもちろん、冷めても美味しいです。