材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- ピザ用チーズ
- 80g
- バター
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを、薄切りやひとくち大など好みに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4~5分加熱してやわらかくする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
オーブン230℃余熱開始。
-
- 3
- ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り、かぼちゃを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
好みで刻みパセリを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません