かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋のグラタン♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
プレーンヨーグルト
200g
1個
小麦粉
大2
ピザ用チーズ
80g
バター
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、薄切りやひとくち大など好みに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4~5分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
    オーブン230℃余熱開始。
  3. 3
    ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗り、かぼちゃを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
    好みで刻みパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする