材料(1人分)
- やきそばの麺
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5センチ
- ベーコン
- 二枚
- にんにくすりおろし
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 粉チーズ
- お好みで。
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は薄切りにベーコンは一口サイズにきりフライパンに油をひいてにんにくをいれ具材を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、麺をいれて上に酒をかけて蒸し焼きにします。次にケチャップをいれて軽く水分をとばしてから麺に絡めて炒めます。
-
- 3
-
- 最後に粉チーズをかけてください。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、炒めて水分をなくすことでからめても麺が伸びず時間を置いても美味しく食べられます。仕上げの粉チーズのかわりに粒胡椒でも美味しいですよ!
きっかけ
いつも同じ味なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません