アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばの麺でナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
焼きそばの麺で作るケチャップ味のナポリタン。作りおきができるからとても便利!お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそばの麺
1つ
玉ねぎ
1/4個
人参
5センチ
ベーコン
二枚
にんにくすりおろし
少々
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
粉チーズ
お好みで。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄切りにベーコンは一口サイズにきりフライパンに油をひいてにんにくをいれ具材を入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、麺をいれて上に酒をかけて蒸し焼きにします。次にケチャップをいれて軽く水分をとばしてから麺に絡めて炒めます。
  3. 3
    最後に粉チーズをかけてください。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、炒めて水分をなくすことでからめても麺が伸びず時間を置いても美味しく食べられます。仕上げの粉チーズのかわりに粒胡椒でも美味しいですよ!

きっかけ

いつも同じ味なので。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする