アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと種ごとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
土井善晴先生が「種ごと入れて気にならないですよ~」と。

材料(3人分)

ウインナー
12本
ピーマン
3個
九条ネギ
5本
焼きそば麺 ソースつき
3玉
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取って、種とワタはそのまま、縦半分→細切りにする。
    ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンでウインナーとピーマンを炒め、ピーマンが少ししんなりしたらネギと焼きそば麺を加える。
  3. 3
    水を加えて麺をほぐしながら混ぜ炒める。
    添付のソースを全体にからめてできあがり。
    肉汁が出るからウインナーは切らないほうがいいと聞いて・・でも切ったほうがよかったな(笑)

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする