ウインナーと種ごとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 12本
- ピーマン
- 3個
- 九条ネギ
- 5本
- 焼きそば麺 ソースつき
- 3玉
- 水
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを取って、種とワタはそのまま、縦半分→細切りにする。
ネギを5cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンでウインナーとピーマンを炒め、ピーマンが少ししんなりしたらネギと焼きそば麺を加える。
-
- 3
- 水を加えて麺をほぐしながら混ぜ炒める。
添付のソースを全体にからめてできあがり。
肉汁が出るからウインナーは切らないほうがいいと聞いて・・でも切ったほうがよかったな(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません