甘夏みかんの三温糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残念な甘夏があったら。

材料(1個)人分)

甘夏みかん
1個
三温糖
大2
3カップ
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、甘夏みかんを皮ごと1晩浸ける。
  2. 2
    外皮と薄皮をむき、砂糖をふりかける。
    ラップをして5時間くらい、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    好みだけど、ちょびっと黒こしょうを散らして召し上がれ~。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
夏みかんみかん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする