グレープフルーツと春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- グレープフルーツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- 白ワインビネガー
- 大2
- 砂糖・粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
-
- 2
- グレープフルーツの薄皮をむいて、1房を4~5つに分ける。
好みで大きめでも。
-
- 3
- キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、サラダ油・ビネガー・粗びき黒こしょう・砂糖を合わせてキャベツとグレープフルーツを混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません