にんじんマリネとパセリのライ麦サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン 6枚切
- 2枚
- にんじん・玉ねぎ
- 各1/8個
- オリーブオイル・白ワインビネガー
- 各大1
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 4~5枝
- スライスハム
- 2枚
- バター・粒マスタード
- 各大1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎを薄細切りにして、オリーブオイルとビネガー、こしょうでマリネし、10分くらいなじませる。
-
- 2
- パンを軽くトーストする。
パンの各片面にバターを塗り、1枚には粒マスタード塗る。
バターのみのほうにパンにスライスハムを2枚乗せる。
-
- 3
- ①のマリネとパセリを乗せて、粒マスタードを塗ったパンでギュッと挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません