材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- むきえび
- 80g
- 千切りのたけのこ水煮
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 80cc
- 焼きそばソース
- 大3
- サラダ油・酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- むきえびに酒をふりかける。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- サラダ油でたけのこ・玉ねぎ・えびを炒める。
えびの色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
-
- 3
- 水分がなくなって麺がほぐれたら、焼きそばソースをかけ、炒め混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません