材料(1人分)
- オキコラーメン
- 1袋
- むきえび
- 2個
- もずく酢
- 60g1パック
- お湯
- 150cc
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびは、冷凍の場合は解凍してゆでておく。
冷蔵むきえびでも、お湯をかけるだけではチョット…という場合は別ゆでしておく。
-
- 2
-
- 沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢を入れるので150ccそそぐ。
-
- 3
- フタをして4分たったら麺を混ぜ、もずく酢を加える。
もずく酢を入れて全体が冷めるのがイヤな場合は、もずく酢を温めるか、室温に戻してから。
-
- 4
- えびと、刻みネギをトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません