アプリで広告非表示を体験しよう

エビともずくのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
すっぱい♪

材料(1人分)

オキコラーメン
1袋
むきえび
2個
もずく酢
60g1パック
お湯
150cc
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは、冷凍の場合は解凍してゆでておく。
    冷蔵むきえびでも、お湯をかけるだけではチョット…という場合は別ゆでしておく。
  2. 2
    沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢を入れるので150ccそそぐ。
  3. 3
    フタをして4分たったら麺を混ぜ、もずく酢を加える。
    もずく酢を入れて全体が冷めるのがイヤな場合は、もずく酢を温めるか、室温に戻してから。
  4. 4
    えびと、刻みネギをトッピングしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする