たまごとアボカドサラダのハムトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ・プレーンヨーグルト
- 各大1
- スライスハム
- 2枚
- パプリカパウダー
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- アボカドの皮と種を取り、1.5cm角くらいに切る。
ゆでたまごも同じくらいに切る。
-
- 2
- ①をヨーグルトとマヨネーズで混ぜる。
食パンをトーストし、バターを塗る(画像はくるみ食パン)。
-
- 3
- 食パンに、ハムとアボカドのサラダ乗せ、パプリカパウダーを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません