簡単!ホットケーキミックスでウインナーパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃に余熱しておきます。
ボールにホットケーキミックスを入れ牛乳を半分ぐらい入れ手でこねます。
-
- 2
-
- 手でこねていき、残りの牛乳も入れます。(子供の手の温度が高い場合は牛乳を少し少なめにすると生地がまとまります。)
-
- 3
-
- ひとつにまとまったらOK。
-
- 4
-
- 3つのかたまりに分けます。
-
- 5
-
- 厚さが均一になるように楕円形に伸ばします。
-
- 6
-
- 真ん中にウインナーを置いて包みます。
-
- 7
-
- 指先で生地と生地をくっつけます。(しっかりくっつけておくと膨らんだ時に生地が外れません)
-
- 8
-
- 鉄板にクッキングペーパーを敷き、くっつかないように間隔をあけて置きます。表面に卵黄を少し塗ります。(今回は子供が塗ったため塗りすぎています)
170℃で15分焼いたら完成です。
-
- 9
-
きっかけ
2歳の子供と一緒に出来る工程で作ってみました。
自分で作った+焼きたてということでモリモリ食べていました。