紫いものタルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ヨーグルトでレアチーズ風。

材料(6号1台)人分)

水切りヨーグルト
200g
牛乳
150cc
砂糖
80g
紫いもパウダー
20g
粉ゼラチン
5g
市販 クッキートルテ
6号
(今回は飾り付けにリーフチョコレート)
16個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖・粉ゼラチン・紫いもパウダーをよく混ぜてから牛乳を入れ、レンジで4~50秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
  2. 2
    水切りヨーグルトを加えてよく撹拌し、なめらかにする。
  3. 3
    クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
    今回は、リーフチョコレート4色で飾り付け♪
  4. 4
    以前は切るの失敗してタルトがボロっとなったことが…大きめの包丁で、ちゅうちょせずイッキに上から下まで「ザクッ!!」と切ると成功~。

きっかけ

もらった商品券で、紫いもパウダーとクッキートルテを購入したので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子タルトさつまいも水切りヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする