離乳食完了期☆にんじんとしめじのマヨみそ炒め レシピ・作り方

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ひもみん
子どもの離乳食に。
取り分けた後、もう少し濃く味つけすれば、大人も一緒においしく食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(10食分人分)

にんじん
1本
しめじ
1袋
サラダ油
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを2㍉厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、にんじんから炒める。
    全体に油がまわったら、しめじを入れてさらに炒める。
    少し火を弱めて蓋をする。
  4. 4
    にんじんがしんなりしていたら蓋を取り、★を入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子どもの離乳食に。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 07:16
美味しかったです。
VRX
VRXさん、作っていただきありがとうございます‼ お口に合ってよかったです☆

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