アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉とアーモンドの焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
健康的♪

材料(15cm型)人分)

大豆粉・アーモンドパウダー
各20g
小麦粉
60g
砂糖
80g
1個
ベーキングパウダー
5g
スライスアーモンド
10g
サラダ油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻した卵と砂糖を混ぜ、サラダ油も混ぜる。
    オーブンを180℃で余熱する。
  2. 2
    小麦粉と大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドプードル&スライスと一緒に①に混ぜ、型に入れる。
  3. 3
    オーブンで40分くらい焼く。竹串を差してドロッとした生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ大豆
料理名
大豆粉とアーモンドの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする