材料(15cm型)人分)
- 大豆粉・アーモンドパウダー
- 各20g
- 小麦粉
- 60g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- スライスアーモンド
- 10g
- サラダ油
- 30cc
作り方
-
- 1
- 室温に戻した卵と砂糖を混ぜ、サラダ油も混ぜる。
オーブンを180℃で余熱する。
-
- 2
- 小麦粉と大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドプードル&スライスと一緒に①に混ぜ、型に入れる。
-
- 3
- オーブンで40分くらい焼く。竹串を差してドロッとした生地がついてこなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません