材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/8個
- 豚ひき肉
- 80グラム
- 細ねぎ
- 飾り用
- 粉末中華だし
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、細ねぎは小口切りにする
-
- 2
- フライパンを熱しキャベツ、肉を入れ軽く火を通す。
-
- 3
- 2の中に、水洗いした中華麺を入れ、混ぜないようにして焼色を付ける。その後、酢と水を入れ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、中華出汁、ナンプラー、塩、コショウ、一味唐辛子を入れて味を調える。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、仕上げに細ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
酢を入れ熱すると、コクと甘みが増します。
肉は、バラでもコマでもなんでも大丈夫です。
きっかけ
急に塩焼きそばが食べたくなって。
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