アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akoaco
お手軽でとても美味しいです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
キャベツ
1/8個
豚ひき肉
80グラム
細ねぎ
飾り用
粉末中華だし
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
大さじ1
大さじ1
少々
コショウ
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、細ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンを熱しキャベツ、肉を入れ軽く火を通す。
  3. 3
    2の中に、水洗いした中華麺を入れ、混ぜないようにして焼色を付ける。その後、酢と水を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、中華出汁、ナンプラー、塩、コショウ、一味唐辛子を入れて味を調える。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、仕上げに細ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

酢を入れ熱すると、コクと甘みが増します。 肉は、バラでもコマでもなんでも大丈夫です。

きっかけ

急に塩焼きそばが食べたくなって。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の豚肉簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする