オキコラーメンのもずくスープ ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとすっぱい。

材料(2人分)

オキコラーメン
2袋
もずく酢
60g1パック
乾燥みつば・ゆずの皮・ゆず果汁
少々
150ccx2杯

作り方

  1. 1
    沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢や果汁をを入れるのでラーメン1つに150ccそそぐ。
  2. 2
    4分たったら麺を混ぜ、もずく酢とゆず果汁を加える。
    ウチのゆず果汁は、冬に絞って製氷皿で凍らせたもの。ゆず皮も冬に干して冷凍したもの。
  3. 3
    ゆずの皮と、乾燥みつばをトッピングしてできあがり。

きっかけ

沖縄旅行で買ったオキコラーメンと、1パック余っていたもずく酢で。別商品の"もずくスープ"で「ゆずと三つ葉の香りが上品」というのがあったので、そんなスープにしてみようと。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆずその他の中華スープもずく
料理名
オキコラーメンのもずくスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする