アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 小松菜とおかかの混ぜごはん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単調理ですし、子どももパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
ベビー用茶碗1杯程度
小松菜軸部分
1株
鰹節
ひとつまみ
醤油
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の軸部分を粗みじん切りにします。
    フライパンに少量の油をひき、小松菜がしんなりする程度炒めます。
  2. 2
    お茶碗にごはんをよそい、1の小松菜をかけて、鰹節、醤油を加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

混ぜごはんが好きなので、今回は小松菜を使ってみました!

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする