アプリで広告非表示を体験しよう

麩で フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘いしあわせ。

材料(1人分)

ふらんすふ
4切
砂糖
大1
牛乳
1カップ
1個
バター
大1
好みでメープルシロップ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
    1.5~2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    大きめ深めの皿か容器に砂糖と牛乳を入れて混ぜ、①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
  3. 3
    牛乳液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
    バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。
  4. 4
    好みで粉砂糖やメープルシロップをかけて。

おいしくなるコツ

卵も混ぜた液に浸したら、吸うのは吸うけど液があまり減らずに捨てることになりもったいなかったので、この麩のレシピにある「最初に牛乳液に浸す」にしたら液がほとんどなくなりました。卵を最初に入れるとコーティングしてしまうのかなと思います。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
料理名
麩で フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする