三温糖のレモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さわやか。

材料(4個)人分)

レモン汁
大2
三温糖
30g
粉ゼラチン
5g
300cc

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2
    ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜ、型に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
    今回はゼラチンに対して水が多かったからか、レモン汁のせいか、ゆるゆるゼリー。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子レモンフルーツゼリー
料理名
レモンゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする