材料(1人分)
- 山型パン 5枚切
- 1枚
- バター・ケチャップ
- 各大1/2くらい
- 卵
- 2個
- プチトマト
- 4個
- スライスハム
- 2枚
- パセリ・こしょう
- 少々
- オムレツ用バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ハムを2~3cm長さに細長く切る。ミニトマトを4つくらいに切る。
パセリを刻む。
こしょうを入れた卵を溶きほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。
-
- 2
-
- やや強火で縁が乾いてきたら全体を箸でぐるぐる、空気を含ませながら混ぜる。半熟くらいでハムとトマトを乗せ、好みのかたさになったら火を止めて刻みパセリを振る。
-
- 3
-
- パンを2枚に切り、元に重ねてトーストする。内側の片方ずつにバターとケチャップを塗り、折り畳んだオムレツを挟んでできあがり。
おいしくなるコツ
厚焼きの玉子サンドが流行でおいしいですが、ミニトマトも入れると彩りと栄養もアップします。
パンに挟むために、オムレツは小さめフライパンで作るのがいいかもしれません。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません