材料(約4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- コンソメキューブ
- 1個
- こしょう
- 少々
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ハムを5mm角くらいに小さく切り、玉ねぎをみじん切りにする。
コンソメキューブを砕いておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と水とコンソメ・こしょうを入れて混ぜ、2合の線より大2くらい少なくする。玉ねぎとハムを乗せ、かきまぜずに炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらバターを入れて再びすぐフタをする。5~10分蒸らしてからよく混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません