アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
玉ねぎをちょっとアメ色っぽく。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

カットベーコン
50g
玉ねぎ
2個
コンソメキューブ
2個
バター
大1
こしょう
少々
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
  2. 2
    鍋で玉ねぎを茶色くなるまで炒めたら、ベーコンとコンソメキューブとこしょうを加える。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、弱火で2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
オニオンスープベーコンコンソメスープ
料理名
ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 19:35
バターの風味と玉ねぎの甘みが 最高ですね! とっても美味しかったです(๑•؎ •)
Anoa
レポありがとうございます。とても嬉しいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。
2019/05/27 21:31
ちょっとこんがり感が足りなかったですが玉ねぎの甘味たっぷりでおいしくできました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする