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ふらんす麩の オニオンスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ちゃんと焦げ目をつけたらよかったな…。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
ふらんす麩
6切
コンソメキューブ
2個
バター
大1
こしょう
少々
3カップ
ピザ用チーズ(国産)
ひとつかみx3
ナチュラルチーズの粉チーズ(国産)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
  2. 2
    鍋で①を炒め、あめ色になるまで炒めると丁寧だけど(笑)せめて画像くらいまで炒める。コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせ、コンソメが溶けたら火を止める。
  3. 3
    オーブンを180℃に余熱する。
    今回使用したのは、この"ふらんすふ"。フランスパンみたいなお麩。細めなので6切れに切って、トースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。
  4. 4
    ②の玉ねぎスープを耐熱スープカップに入れて③の麩を乗せ、ピザ用チーズと粉チーズをかけてオーブンで5~10分、できれば焦げ目を付けるまで焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ玉ねぎ
料理名
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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