材料(4個)人分)
- プレーンヨーグルト
- 250g
- いちじくジャム(ムース用)
- 50g
- 砂糖
- 25g
- ゼラチン
- 5g
- いちじくジャム(トッピング用)
- 大1x4
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ①に、いちじくジャム50gとヨーグルト150gをよく混ぜる。
-
- 3
- カップ4つに入れて1~2時間冷やす。ムースがかたまったら、いちじくジャムを乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません