材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1組
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 80gくらい
- シナモンシュガー
- 10gくらい
- バター
- 大1
- 水切りヨーグルト
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 前の晩から、ヨーグルトをザルなどに入れて水切りヨーグルトを作っておく。もしくは水切りしなくても、開けたてでホエーが出ていないかためのヨーグルト使用でも。
-
- 2
- 芯を取ったりんごは皮つきで薄くスライスし、シナモンシュガーと、りんごの分量の半分くらいの砂糖を加えて鍋でりんごがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- パンにバターを塗り、煮るりんごを乗せる。その上に、ヨーグルトを乗せてパンでギュッと挟んでできあがり。