アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ささみとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
甘酸っぱくて美味しい和え物です。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
キュウリ
1本
一つまみ
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aごま油
小さじ1
Aいりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらササミを入れます。
    水の量はササミがつかるぐらいあれば◎
  2. 2
    ササミを火にかけてる間に、キュウリを短冊切りにし塩もみをし、Aの調味料を混ぜておく。
    ササミが中まで火が通ったら取り出して、粗熱がとれたらササミをほぐします。
  3. 3
    キュウリをよく絞り水気をとったらボウルに入れ、ササミとAを入れよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ささみはお箸で押さえながらフォークでほぐすか、手でちぎっても全然大丈夫です。 ほぐしている時に白い筋があれば捨ててください。

きっかけ

中華風の和え物が食べたくて作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみささみきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする