大葉入り さばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
青シソでさっぱり。

材料(1人分)

サンドイッチ用のパン
1組
塩サバ
小2枚
大葉
2枚
レタス
1~2枚
マヨネーズ
大1
レモン汁
大1/2
バター・粒マスタード
各大1

作り方

  1. 1
    塩サバはこんがり焼く。パンはトーストし、内側にバターと粒マスタードを塗る。
  2. 2
    パンにレタス、サバを重ねる。レモン汁を混ぜたマヨネーズをかけ、大葉を乗せてパンで挟んでできあがり。

きっかけ

ウワサのサンドイッチ、一度作ってみたかったので。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般しそ・大葉さば全般レタス
料理名
さばサンド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする