アプリで広告非表示を体験しよう

大きめカットのりんご入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きゅうり、ウチは塩もみせずそのままで。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

じゃがいも
300g
りんご
1個
きゅうり
1/2本
●牛乳・マヨネーズ
各大1
●すし酢
大2
●プレーンヨーグルト
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。りんごはくし切り後、大きめに切り、きゅうりは薄切り。
  2. 2
    じゃがいもは蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3
    じゃがいもと、マヨネーズ、ヨーグルト、りんご、きゅうりを入れて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

りんごの変色が気になる場合は、カット後に塩水につけるかレモン汁をかけてください。

きっかけ

市販の惣菜の、大きめりんごサラダがおいしかったので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりりんご
料理名
りんご入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 01:47
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
レポありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする