アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりゆき
忙しい朝にオススメ。別々の朝食メニューも一度に食べれば、時間の節約。ふわふわ卵のサンドです。

材料(1~2人分)

食パン(5~8枚切)
2枚
マーガリンまたはバター
適量
1個
砂糖
大さじ2/3
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りしたキャベツをマヨネーズと塩コショウで味付けして混ぜあわせます。卵が少し甘い味になるので、塩コショウは少し多めの方がオススメです。
  2. 2
    パンを2枚ともトースターで焼きます。焼きあがったらマーガリンを塗ります。
  3. 3
    卵と砂糖と混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱したら、さっと卵を入れます。フライパンの周りに少し火が入り始めたら、内側に向かって2~3度混ぜ、半熟で火を止めます。
  4. 4
    3が出来たら半熟のまま、すぐに2の1枚に広げます。
  5. 5
    4の上にケチャップを適量かけます。
  6. 6
    5の上に1を広げます。
  7. 7
    6の上にもう1枚のパンを乗せて、切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグの火の通し加減でふわふわ感が変わってきます。フライパンからパンに乗せている間に火が入ってしまうので、ここは急いでください。生は苦手な方は卵を1つ多めで。

きっかけ

朝食の卵と野菜を別々に食べるのが面倒で、パンにはさんでしまいました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンド100円以下の節約料理簡単おもてなし料理スクランブルエッグ
関連キーワード
ホットサンド スクランブルエッグ 簡単 朝食

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする