ミルクプリン (牛乳ゼリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
牛乳消費に。
みんながつくった数 15

材料(2~4人分)

牛乳
300cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
20~30g

作り方

  1. 1
    砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、牛乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜて溶かす。
  2. 2
    型に入れて冷やしてできあがり。150cc容量のプリンカップなら4個分、写真は茶碗蒸し等に使っている器でプリン型より大きいので2個分。
  3. 3
    シロップをかけたりフルーツ缶で召し上がるなら砂糖は20gくらい、そのまま食べるなら30gくらいとお好みで。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、ふやかすタイプでなくても最初に砂糖とよく混ぜることで、溶けます。

きっかけ

牛乳消費に。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング100円以下の節約料理簡単お菓子ゼリー牛乳・乳飲料
料理名
ミルクプリン 牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 13 件)

2021/09/15 17:20
ゼリーおいしかったです。 ごちそうさまでした^ - ^☆
micchyo
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/09/12 20:34
朝のデザートに作りました✧˖°楽しみです♪レシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
早速、お返しレポくださってありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする