ミックスキャロットのゼリー 人参と果物の栄養~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- コープ ミックスキャロット
- 400cc
- 粉ゼラチン(ふやかし用の水は約3倍量)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのミックスキャロットと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのジュースを混ぜる。
-
- 2
-
- プリンカップ等に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜&果物ジュースなので、みかん等の果物を入れてもおいしいと思います。
きっかけ
たまにはつるんと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません